马小黑视角

小说:非氪金城主之路 类别:都市小说 作者:冬天飘絮 字数:1776

最开始下载这戏的时候,是帮他妹妹玩的,按理说,妹妹现在差不多在备战高考阶段,不应该花费太多时间在戏上。

可这小丫头的意思是,平常学习压力太大了,偶尔会要玩玩散散心,要不成天泡在题海战术里,会憋死。

口答应下,直到妹妹将戏全权委托给他,并且立下豪言壮志,只要满级,高考也会给满级。

,不充值和时间的事嘛。

“位面城主”的戏规则很简单,朝九晚五的养成系,每天定量的充值,多了你也充不上,那剩下的,真是需要靠自己进行步往上升级了。

但错错在,他在某天进行充值的时候,不小心按错了数字,从而打通了与次元戏世界的联通。

在那里,他可并不是顺风顺水的三好孩子,系统给他的定位,居然是土匪,还带着与他妹妹很相似的小家伙,从而开始了流亡之路。

从小没太受过什么苦,但自从进入那戏后,他从现代三好青年变成了穷二白,需要打道劫舍才能生活下去的拖家哥哥。

那几年真的过得很苦,战乱,饥饿,贫穷,几乎每都有。而这苦逼戏连回去的方法都没有告诉他,他只能不停地自己去寻找回去的方法。

最后要带着妹妹离开京都的时候,他到了乔

在乔救起他的那刻,有些记忆被系统无情的删除了,连他无比厌恶过的小黑马,也在他的心中变得无比重要。

不仅救了他,还救了他的妹妹,甚至还帮他赎回了小黑马,生活也变得越越好。

直到去了科西岛屿,觉得那是他和乔分水岭,好像随时都可能离开,随时都可能从自己身边消失。

像,美食城,电灯泡,冷气空调,蒸汽汽车,酒店,发电厂,这些现代化的东西能很快帮助他找回记忆,有点可怕,但乔却什么都不说。

终有天会离开的,是这样认为的。

在他成为马小黑的时候,得像男子汉样,负担起妹妹和自己的未,但到乔后,似乎可以变得吃软饭点。

但这要给他软饭吃的人要走了,那他岂不是连最后点精神食粮都没有了。

洛兴城之行,他自然意识到了这可怕的事实,小冰河灾难更是节点,他陆续些记忆,开始给乔写信,不停的写信,写完后又烧掉,并不打算寄给乔

因为,他知道,乔到底是怎么的。

但真正驾船出行的那刻,他看到了远方无边无阔的海洋,还有对面乔的那声大吼,好的,他完全明白了。

觉得,这样的生活挺好的,平平淡淡,和二黑,起,即使再也找不回的记忆,那也没什么所谓了。

毕竟,马小黑的年龄只有十八岁,而他,,早成年人了。

应该也是,在做任何决定之前,都会询问自己的意见,神情泰然,每件事都商量,原本生活该这么过下去。

戏终归是戏,戏变不成现实,破次元壁的生活总归要由属于他们的世界去掌握,“位面城主”最后次发提示,是灯展那天。

灯展由于时间,地点,各种各样的原因限制,不及准备更多的,他对乔告白,可告白还没开始已经结束了。

随着冬日暖阳下渐渐消融的白雪样,终归于无形。

对抗不了这种自于历史规则洪流下的天意,乔自然也没能看到,睡着了。

马二黑的眼神有些怯,笑着说:“飞吧。”

灯展很漂亮,又是除夕,非常应景,可惜,系统让乔睡着了。

然后,随着时间的推移,乔不得不从这戏系统里离开了。

跃成了百家名,身份也从土匪变成了南疆镇民,再到后的,品大学士,这规格非常高。

延续了乔留下切,好像所有人都忘记了,但他却无比念已经消失掉的乔。马二黑作为最亲近的人,差不多没受多少影响,只是看着马小黑,“哥哥,石头船出不了海。”

笑了笑,“留纪念。”

马二黑下子哭了出,“你要离开吗?”

语气坚决:“我去把你乔姐找回。”

马二黑小声咕哝着:“然后呢,再起离开。太不负责任了。”

接话:“嗯,太不负责任了。”

石头船是连接两世界的通道,很庆幸,这通道开启了。

再次见到乔,他不知道自己是什么心情,只看到公交车上,对着窗户外的大雨淡淡皱眉的样子,应该没有带伞。

他手头正好有把伞。

要给乔,不能让淋雨,还要再见到,让看看那石头船,还要再回去次,带去看看美丽的热带岛。

以前没说出过,但去旅着,还去北极,南极,行吧,带去旅

笑了笑,最后,两人重新回到了南疆,乔说:“打破规则的话,系统说会有定的bug影响。”

:“你做什么去做。”

还在犹豫,“我之前真的只是要玩戏,再拿五千块钱的奖励,真的没到,事情会变成这样子。”

:“不喜欢。”

:“氪金不喜欢而已。”

带着去了岛屿,“做你做的事。”

漠视了系统再发出的语音警告,把最后批枪 | 火留在了那岛屿上。

做完这些,原本要带出海,反正,时间还得及,宝石也够,虚拟空间,为所欲为。去南北极也行,到处旅也可。

但乔却说:“回家,见家长!”

永远都比自己快0.01秒,这也是说的。