第三十五 休斯的“战役”

小说:空战极限 类别:古装言情 作者:核磁男神 字数:2188

瓜达拉哈拉直持续到22号才结束。

共和军在3个地面师的顽强抵抗下终于打退国民军的进攻,双方在瓜达拉哈拉地区的14天争,以共和军取得胜利而结束。

期间孙翔进行大小斗26次,共击落敌19架。加之之前的39架,孙翔在半年多的斗中总计击落敌58架之多!!这时的孙翔不光西班牙空的明星!美国人,中国人也同样振奋。

在美国,路基航空兵甚至已经把孙翔列为楷模,特别华盛顿波林空军基地,孙翔授勋的照片被挂在荣誉陈列墙最醒目的位置。

孙翔的绩以报的形式每天都出现在广播中!美国人天生崇尚英雄的心理无限膨胀!同时美方对孙翔驾驶的新型飞也表现出极大的兴趣,改原来的不合作态度,积极的与斯研究所寻求合作。

在孙翔与共和军空军斗智斗力的同时。华德·斯也传来好消息!除在爱情赢得凯瑟琳赫本的青睐外,h·s公司正式重组,斯完全控股环球航空公司!

斯飞研究所和环球航空公司为基础的h·s公司走轨道!野心勃勃的斯准备控制整个美国的航线,在原有的动基础欧提卡克和帕托两大王牌设计师,设计出新的大功率动,这种新型动体积庞大功率强大,用于民航运输再合适不过

原来历史华德·斯和洛克希德飞公司由于订单的问题直处于交恶状态,再加xp-38型性能根本不如斯当时参加的展出的h·1型飞,更让这个不达目的誓不罢的固执家伙耿耿于怀。

斯完成对环球航空公司的收购后,第件事情就带着孙翔的报来到白宫。

接待斯的罗斯福总统的高级助理哈里·劳埃德·普金斯,这位高级幕僚有着惊人的智慧和旺盛的经历,甚至在历史被人称为影子总统。

在白宫客室里,秘书给两人倒好咖啡,转身带客室的房门。

客室的沙很软,斯把自己丢在沙,从怀中掏出雪茄,自顾自的点普金斯端起咖啡抿口。

华德先生,请恕冒昧,总统阁下正在处理新的政策,您可以把您的事情交给来处理”普金斯的声音很轻,说完以后眼睛眯起,扫眼。

斯似没现普金斯的打量“哈里先生,次私人晤,所以收起你的那套公事公办的态度,请转告总统,史蒂夫孙的合伙人有些问题要请教。”说完后便不再开口细细品味手中烟草。

普金斯眉头跳跳:“稍等”面无表情的带客室房门转身走向总统办公室。

罗斯福坐在轮椅,三月份的天气还很寒冷,他的腿盖着层薄毯子。正在批阅些议员提出的法案,普金斯关门的声音让罗斯福停止手中的动作。

呵呵,哈里,怎么样?这位亿万富翁让你生气么?”罗斯福笑呵呵的向普金斯问道。

“有点,这位风流富翁摆的谱比你还大”普金斯抹抹头。

“呵呵,这家伙可个人精,好哈里,的老朋友这次们想请他帮忙,让他进来吧,们要好好谈谈。”说完罗斯福揉揉酸的眼睛。

普金斯来到客室,斯已经站起来整理好自己的衣服,拿着报跟着普金斯向总统办公室走去。

声请进,推开门斯见到这位富有传奇色彩的总统。

斯向罗斯福欠身道:“总统先生下午好,同时代表史蒂夫向您问好。”

“你好华德先生,的小朋友在西班牙干的不错,他的绩将载入美国空军历史。”罗斯福的句话顿时让斯和他热络起来。

脸兴奋的说道:“孙的驾驶水平平生仅见的,他的技术令人惊叹,这他在西班牙的报,他已经成为西班牙和美国的英雄。”说着递手中的那叠数据。

罗斯福看到那叠数据后语气转:“当然斯先生,史蒂夫的事情直在关注,不过你来的目的不夸耀你的合作人吧?”

斯:“当然,不过后面还孙的事情,他的绩很耀眼,但您得看到耀眼之外的东西,比如说他驾驶的那架飞。”

罗斯福无奈的说道:“好吧,军事订单的事情不做的主的,斯先生你看·····。”

斯打断罗斯福的讲话:“哦,不、不,总统先生,作为个爱国商人对您表达的担忧,西班牙争已经有多个国家势力干预进来,您看作为个有远见的人,觉得争离们并不遥远,们得提早做打算。”斯只字不提军事订单。

普金斯冷笑道:“们不远,它就在大西洋对岸!华德先生,不用来告诉你大西洋有多宽吧?您的担忧太出自己的范围?就算生争,远在欧洲和东亚的争对们有直接影响吗?们有必要为他国浪费纳税人的钱吗??”

罗斯福摆手道:“好哈里,华德先生说的并没有错,有些事情的确要提前做好准备,东亚地区的局势在进步紧绷,日本不放弃扩张的国家。好华德先生,你的意思明白,提案交到军部去的,后面的只能看你们的制造水平,带向史蒂夫问好。”

看到罗斯福露出丝疲态,斯立即向总统辞行:“想总统先生已经明白的意思普金斯先生,嘿嘿,您真的很有‘智慧’。”

斯离开后,普金斯疑惑的看向罗斯福:“们真的卷入争么?老朋友?”

罗斯福的眼神没有焦点:“或许吧,如果到步,希望们的准备够充分。”

1937年3月27日罗斯福在特别咨文中敦促立即增加2o%的海军建设费。国进行激烈的讨论。

1937年8月29日国经过激烈辩论而于5个月零两天后通过文森扩充海军法,准许以2o亿美元展海军(原来历史1o亿)。

紧接着海军布舰载招标,包括洛克希德航空公司,格鲁曼航空公司,波音航空公司,寇蒂斯公司(著名的p-4o)h·s航空公司在内的5家美**用制造公司展开比拼。

各种历史经典型粉墨登场,区别在于其余三家公司的飞都还在纸,只有格鲁曼公司的F4F野猫型的试验型制造出来,于这次招标三家公司的纸产品和F4F野猫、F4u海盗的比拼。

两架飞在性能的纸面对比。更加完善的F4u无论在火力、度、航程、起飞重量都完胜对手。

在飞天空对决中,华德·斯直接到波林空军基地请来孙翔的教官瑞德中尉,让两架飞的飞行员直接进行1o场空,最终结果瑞德以9比1的悬殊比分屠杀对手。

F4u经过这轮炫目的表演拿到舰载的订单,前期(不包括波林基地拉尔夫校拉来的12o架订单)55o架飞的军事订单,光这笔订单的费用就高达11oo万美元(pass:单2万美元),以分期付款的形式支付。